fresh-fruit-salad.jpg  

長痘痘的原因有很多:用錯產品、荷爾蒙分泌、清潔不徹底、睡眠不夠充足,都有可能會讓你長痘痘!

但是如果以上的NG狀況妳都沒有出現,那就要趕快來看一下,是不是吃錯食物了!

 

(一)痘痘肌要避免的食物

(1)高升糖指數食物(GI)

不只是糖尿病的患者需要注意升糖指數,容易長痘痘的人也要注意!

因為高升糖指數,會造成血液中的血糖快速上升,人體內一種叫 IGF-1的生長因子就會開始增加,當這種生長因子增加,皮膚的皮脂腺分泌就會更加的旺盛,所以妳的皮膚就更容易冒油,皮脂腺就更容易阻塞、發炎,下場就是冒痘痘了

高升糖指數食物有哪些:基本上,精緻類、加工處理的澱粉類,都是高升糖指數。

★高升糖指數的食物:甜甜圈、鬆餅、餅乾、蛋糕、炸薯條、精緻的麵包等等,都是~~~

 薯條.jpg  

(2)高飽和脂肪的食物:因為油炸類、油脂含量高的食物,都容易讓身體產生發炎的反應,這就是為什麼有人一吃油炸物,隔天必冒痘痘的原因

★高飽和脂肪的食物:冰淇淋、炸雞、速食、零食等等。

 冰淇淋.jpg  

(二)可以戰勝痘痘的食物

(1)低升糖指數食物(GI)也就是自然、沒有經過太多加工的蔬果、五穀類。

例如:沒有經過太多加工處理的糙米、各種蔬菜、水果等等。

水果.jpg  

(2) Omega-3 脂肪酸:是因為Omega-3具有抗發炎的作用,所以自然就降低了痘痘發炎的機率!

★哪些食物有Omega-3 脂肪酸:鯖魚、秋刀魚、鮭魚、鮪魚、堅果類。

 鮭魚.jpg  

(3)燕麥:因為燕麥中含有豐富的膳食纖維,可以降低飲食中碳水化合物的GI值,同時也降低體內雄性激素的量。也會有抑制自由基和及發炎反應的功效。

燕麥片.jpg  


★記得在Instagram上搜尋:「Kevin老師」 

★加入Kevin老師粉絲團 https://www.facebook.com/Mr.Kevin.0907

文章標籤
創作者介紹
創作者 Kevin老師 的頭像
Kevin老師

Kevin老師的部落格

Kevin老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()