頭髮首圖.JPG   

就跟皮膚一樣,每個人的膚質、膚況都不一樣;頭髮也是,粗細、顏色、生長速度都不相同,尤其為了美麗的造型,我們的頭髮接受到更多吹風染燙的傷害,今天就要告訴大家,如果妳藉由吃對食物,就能對髮絲保養的困擾有幫助!

 

(一)頭髮容易分叉、斷裂、掉落:

要多吃的食物:酪梨、鮭魚、蛋類、牛奶

因為它們有一種稱之為維生素H(或稱為維生素B7)的營養素,是防止落髮、皮膚的健康都很重要!

酪梨.jpg  

鮭魚.jpg  

蛋.jpeg  

(二)頭髮容易乾燥枯黃(尤其現在剛剛經過一整個夏天陽光的曝曬)

要多吃的食物:深色蔬果、莓果類,例如藍莓、草莓、石榴,或是綠茶、花椰菜

因為這些食物都具有強大的抗氧化效果,抗氧化物質的種類愈多愈好,防護效果愈好!能幫助頭髮防護一些來自陽光紫外線、環境汙染、吹風等傷害。

石榴.jpg  

藍莓.jpg  

草莓.jpg  

櫻桃.jpg  

(三)頭髮長很慢:

要多吃的食物:葡萄柚、奇異果、柳丁等等

新鮮水果中有的維他命C是關鍵,因為身體需要維生素C來合成膠原蛋白,是製造頭髮細胞的關鍵喔!

柳丁.jpg  

葡萄柚.jpg  

(四)頭髮失去光澤:

要多吃的食物:胡桃、亞麻仁籽等堅果類

因為它們是很好的Omega-3來源,Omega-3則是頭皮健康的關鍵!

指3.jpg  

(五)髮絲過於柔細:

要多吃的食物適當的紅肉、牡蠣

因為同時有豐富的蛋白質、鋅、鐵,是構成頭髮髮絲的關鍵成份。

牛排.jpg  

牡蠣.jpg  

加入KevinInstagram http://bit.ly/1LwoEQe

加入Kevin老師粉絲團 https://www.facebook.com/Mr.Kevin.0907

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Kevin老師的部落格

Kevin老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()