「第一次」生平第一次值得好好珍惜,說起來很有趣,我蠻鼓勵大家在經濟與安全的許可下嚐試醫學美容,我卻在最近才有了第一次的經驗,還試了最新推出的「微波拉皮」。在過程中沒有動刀、沒有打針、甚至連痛的感覺都沒有,短短一小時內,我的臉變得更緊實、有彈性,真是太奇妙了!



微波拉皮 無痛感 大膽嚐鮮



過去經常聽到朋友討論電波拉皮,不用動刀就有「拉皮」的效果,讓人很好奇,但很多做過的朋友都說實在太痛了!我就一直觀望著,去年十二月聽到「微波拉皮」正式被衛生署許可引進台灣後,就更好奇這種非侵入式的拉皮方式,倒底是怎麼回事呢?



我研究後發現「微波拉皮」原理與微波爐雷同,都是利用微波振盪產生熱能;微波拉皮將能量深入皮膚中,讓身體內水分子形成旋轉磨擦產生熱能,膠原蛋白一遇到熱就會被刺激並增生,達到回春效果。但兩者使用頻率不同,微波爐的頻率為2.45GHz,微波拉皮為40.68MHz,跟廣播FM頻率類似,並不會讓皮膚變「熟」喔!



跟傳統的電波拉皮相較,兩者都能深入皮膚的1.5-2公分,但微波拉皮還具有雙極電滋波可以處理細紋問題。在頻率上電波拉皮是每秒六百萬次,微波拉皮是四千萬次,又沒有疼痛感,零耗材設計,讓價格相對便宜許多;實在非常吸引人,我也想著,如果微波拉皮真的有效,可以跟好友分享,讓大家都能美麗,就不假思索率先嚐試了,獻出我的第一次了。



先會診了解臉型



大家仔細看我的臉,看仔細喔!有左右不平均的問題,這都是因為我左邊長了一顆虎牙,讓我的左臉肌肉被擠壓,笑起來法令紋比右邊來得深一點。為我診療的皮膚科醫生吳純慧說,我的右臉頰也比左臉頰來得大!等等進行時會多加強右臉,讓右臉緊實跟左臉大小相同。真利害,每走過必留下痕跡,我承認,過去三十幾年來,我習慣用左臉咀嚼,左臉肌肉結實,右臉反而鬆弛了!






在這個時候我內心己經非常期待最後效果會如何!



進行脈衝染料雷射



嗯..跟很多人一樣,我在青春期長滿痘痘,大概只有眼睛沒有長,臉上留著有疤痕,醫師建議我先進行脈衝染料雷射,刺激局部膠原蛋白增生,等等進行「微波拉皮」會更為加強,讓痘疤變小。脈衝染料雷射就像是在臉上彈橡皮筋般,並不是很痛。



微波拉皮登場



哇!最關鍵的要登場了,醫生先在我臉上塗上嬰兒油,接著拿著一個像是水槍般的「探頭」,在臉上滑動,整個過程中,醫生都非常賣力不停拿著探頭在臉上滑動,很像按摩般。醫生每20秒會暫停,護士測量我臉的溫度,表面維持在40度左右,在真皮層中溫度會升高到50度左右。我的感覺有點像是在沙龍中進行熱石療程,熱石在臉上滑動般熱度,並不會特別燙,還能很輕鬆跟旁邊的人聊天。



左右臉不一樣了!



右臉進行完後,我就迫不及待拿起鏡子看,「右臉真的變小了」,右臉的臉頰延伸到下巴的線條變得明顯,法令紋也因為臉頰緊實拉提後變淡了,好妙。我很期待左臉,左臉法令紋困擾我很久,它讓我不笑時看起來有點兇。接著醫生分別在左臉及下巴來往滑動,讓鬆弛的下巴緊實。



臉部作運動 變緊實變小



當療程結束後,我一照鏡子,哇!下巴的線條變得明顯,臉頰緊實,連帶法令紋變淺了!真是開心!在短短的一小時內,那個看似水槍的探頭,會發出微波在表皮及皮膚深層(真皮層)以每秒數千萬次的振盪產生熱能,造成膠原蛋白立即性收縮,連帶也會穿透到皮下脂肪讓脂肪變小,好像在幫臉部運動般,大臉就能變小臉,肉肉臉也變瘦了。我一照鏡子,天呀,臉部線條變美了!科技進步實在造福人類太多了。



前後對照





大家看一下我前後對照的照片如何,有很明顯的變化嗎?醫師說,剛做完一到三天會有立即緊實的效果,接下來會稍稍恢復自然,再過一個月就會感覺到回春效果。醫生建議,如果每隔一個月做一次,連續三次,效果可以維持二年;這次做完後,我己經預約下個月會再做一次,到時我會把全部過程再拍照一次,與大家一起分享科技的神奇!




創作者介紹
創作者 Kevin老師 的頭像
Kevin老師

Kevin老師的部落格

Kevin老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()